المقادير
4 كيلو حليب
نصف كيلو نشا
1 ليتر ماء
350 غ سكر
ملعقتين طعام ماء زهر
فستق حلبي مطحون للتزين
الطريقة
نضع الحليب في قدر على النار حتى يغلي
وفي هذه الاثناء نحل النشاء في ليتر الماء
وعند غليان الحليب نطفي الغاز
ثم نضيف النشا المذاب + السكر إلى الحليب ونحركهم معاً جيداً
ثم نضع القدر على النار الخفيفة ونستمر في تحريك الحليب إلى أن يبدأ بالغليان ويشتد قوامه(يسمك)
فنضيف إليه ماء الزهر ونحركه لمدة دقيقة أخرى ثم يرفع عن النار
ويسكب في أطباق
ويزين بقليل من الفستق الحلبي المطحون
ويترك قليلاً إلى أن يصبح دافئاً ثم يوضع في الثلاجة لمدة 6 ساعات على الأقل
وبعدها يقدم
وصحة وهنا على قلبكم